Clemente Alonso 3º en IRONMAN COZUMEL 2014

Clemente Alonso consigue su Póker de podios tras su tercer puesto en el IRONMAN COZUMEL 2014

El español Peru Alfaro fue el primero del grupo de cabeza en salir de las aguas del parque de Chankanaab, su compatriota Clemente Alonso, el americano Chrabot seguidos de Andrés Latorre (Colombia), Todd Skipworth (Austria), Stephen Bayliss (Reino Unido) y el holandés Bas Diederen completaban el grupo de 7 escapados. El campeón Weiss parecía perder opciones tras salir del agua en vigésima posición, a 6 minutos de este grupo.

En la bicicleta el Weiss remontó hasta formar grupo con Clemente Alonso, Alfaro, Skipworth y Chrabot este grupo fue efímero ya que Weiss impuso un rito imparable, en el kilómetro 117 sacaba una ventaja de 7:45 a Alonso y Chrabot consiguiendo ampliar ésta ventaja hasta los 16 minutos en la última vuelta al circuito.

A pié la carrera la ventaja aumentó por momentos alcanzando los 18 y 19 minutos de Weiss sobre la pareja perseguidora Alonso – Chrabot, al cruzar la meta Weiss lo hizo en un tiempo de 8:12:16 mientras que Chrabot lo hizo en segundo lugar con una marca de 8:29:50 y Clemente Alonso conseguía su cuarto podio en la temporada con este tercer puesto y una marca de 8:30:17